Дизайн интерьера: контрасты в современной жизни

Дизайн интерьера: контрасты в современной жизни

Dizajn-dizajn-inter'era-Minsk-dizajn-kvartir-Minsk-5Dizajn-dizajn-inter'era-Minsk-dizajn-kvartir-Minsk-6

Dizajn-dizajn-inter'era-Minsk-dizajn-kvartir-Minsk-7

Репликой графичным  вставкам из керамогранита на полу в холле  сделаны  ряды полок разной длины.  Элементы  декора – светильники,  плинтуса, часы – в проходной зоне выделены краской с ветлосерого  оттенка.

Одним  из  отрицательных  технических качеств помещения  была  недостаточность естественного освещения,  что авторам проекта удалось виртуозно исправить.  Помимо  остроумного  решения  планировки путем обустройства зимнего сада  в квартире  установлено  большое  количество светильников.  Поскольку  в основу  дизайна положен  строгий  и  элегантный  современный стиль,  использовали большие  встроенные  фонари из матового стекла. Их круги, пересеченные  металлическими  линиями,  задают  настроение уже при входе,  выступая важными элементами оформления прихожей. Настроение легкости ощущается буквально в каждой  детали.  Так,  одна из  перегородок  сделана  практически прозрачной. В треугольную в плане конструкцию,  отделяющую гостиную от  кухни­столовой,  встроен  морской  аквариум.  При этом в самом низу  простенка и вовсе оставлено  пустое подсвечиваемое  пространство.

Одним  из  отрицательных  технических качеств помещения  была  недостаточность естественного освещения,  что авторам проекта удалось виртуозно исправить.  Помимо  остроумного  решения  планировки путем обустройства зимнего сада  в квартире  установлено  большое  количество светильников.  Поскольку  в основу  дизайна положен  строгий  и  элегантный  современный стиль,  использовали большие  встроенные  фонари из матового стекла. Их круги, пересеченные  металлическими  линиями,  задают  настроение уже при входе,  выступая важными элементами оформления прихожей. Настроение легкости ощущается буквально в каждой  детали.  Так,  одна из  перегородок  сделана  практически прозрачной. В треугольную в плане конструкцию,  отделяющую гостиную от  кухни­столовой,  встроен  морской  аквариум.  При этом в самом низу  простенка и вовсе оставлено  пустое подсвечиваемое  пространство.

Полы  гостиной и зоны столовой покрыты доской из массива беленого дуба, а  в зимнем саду  использован черный керамогранит. Такой же  камень  вставлен и в виде  полос  в прихожей, что позволило направить  движение  от  входа в комнаты.  В  спальне решили  применить темное напольное  покрытие  из  венге.

Стена с торца  зимнего  сада словно  угоплена в нишу.  Углубление изначально получилось конструктивным,  однако  оно  оказалось  и весьма эффектным для  визуального расширения пространства. Ниша  в гостиной обшита панелями из венге, совпадающими по цвету  с прямоугольной тумбой под телевизионным экраном  и аккуратным  журнальным  столом.

Поставленные  углом  диваны  обиты  светлой ной  стойки прикреплена к  стене,  ее  изгиб  повторен подвесным  элементом на потолке.

Пространство гостиной  связано  с соседней спальней общим окном,  расположенным под потолком.  Объединяет  их  также  и  общий принцип оформления — ставка  на контрастность.  Большинство  поверхностей  (помимо панелей  за изголовьем кровати и пола) выдержаны  в светлых  тонах.

Главная ванная  отделана  двумя видами камня.  Большая часть поверхностей покрыта  мрамором с пестрым плотным коричневым рисунком – на  таком  фоне  выигрышно  смотрится белая сантехника,  а также  светлая  тумба под умывальником.

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.